RG ( center terbaik indonesia ) yg mau kuliah …….

Rony Gunawan, most valuable player final A Mild IBL, punya obsesi pribadi, menyelesaikan studi. Itu sebabnya center Satria Muda Britama ini ingin kembali ke CLS Good Day sekaligus menyelesaikan kuliah yang tertunda di Fakultas Ekonomi Universitas Surabaya Jurusan Ilmu Ekonomi.

       

  

Saya terdaftar sejak tahun 1998. Biarpun umur sudah tua, kuliah harus selesai. Ini tanggung jawab pribadi dan untuk orangtua,” kata Rony.

Ia tak memutuskan pindah kuliah ke Jakarta sebab tidak semua perguruan tinggi memiliki jurusan yang dipilihnya. “Ada sih cuma lokasinya terlalu jauh dari markas SM di Kelapa Gading,” sebutnya.

Kontraknya dengan SM baru akan berakhir tahun depan. Kalau jadi ia akan kembali ke Surabaya tahun 2009. Sebelum bergabung dengan SM, Rony adalah andalan CLS. Bersama klub Kota Pahlawan ia terpilih sebagai MVP reguler IBL 2005.

Ia hijrah ke Jakarta mengikuti dua pilar CLS lainnya, Agung Sunarko (Satria Muda) dan Hari Suharsono (Aspac). Sebelumnya, bersama tiga pemain itu CLS menjejak final four IBL.

“Jika kembali ke CLS saya inginkan tantangan baru,” katanya. Diakuinya, dua tahun lagi barangkali fokus perhatian untuk basket harus berbagi dengan studi dan memikirkan masa depan.

Tahun lalu ia bergabung dengan SM dan langsung jadi juara. “Bebannya berat. Sebagai pemain baru saya haru bisa membawa SM jadi juara. Kalau cuma masuk final itu sudah biasa,” ujarnya.

Rony sepertinya spesialis MVP final. Gelar itu ia rebut tahun lalu, juga ketika membawa SM dua kali juara turnamen IBL. “MVP hanya pemanis, gelar juara adalah tujuan utama,” katanya.

Selepas final, Rony berencana pulang ke kampung halaman, Samarinda. Niat itu terpaksa tertunda karena selaku anggota pelatnas SEA Games Thailand ia mesti mengikuti tes validasi kedua minggu ini.

“Setelah tes, mungkin saya akan pulang kampung. Minggu depan harus kembali bergabung dengan pelatnas,” ujarnya.

Rony juga sudah berpikir menerjuni dunia bisnis jika tak lagi berkutat di basket. “Dulu saya berangan-angan jadi pengusaha bidang kelautan. Tapi, sekarang banyak masukan untuk jadi pedagang,” tuturnya.

 RONY GUNAWAN
——————————–
Lahir: Samarinda 20 Agustus 1980
Tinggi/Berat: 193 cm/87 kg
Orangtua: Yanto Gunawan – Yuliati
Anak ke-: 2 dari 4 bersaudara
Posisi: Center/Power Forward
Hobi: menonton film, sepakbola, memancing
Nomor Sepatu: 48
Idola: Tim Duncan, I Made Sudiadnyana ( mas lolik )

Klub:
1997: Abadi, Samarinda
1998-2005: CLS Good Day Surabaya
2005- sekarang: Satria Muda Britama

Prestasi:
MVP Reguler IBL 2005
MVP Final Turnamen IBL 2006 dan 2007
MVP Final IBL 2006 dan 2007

 

19 Responses to “RG ( center terbaik indonesia ) yg mau kuliah …….”

  1. keren2……..tapi sayang ya klo RG harus jd pedagang tdk ada lg dunk center SM yg hebat???klo seandainya RG tdk di SM lg siapa dunk yg gantikan posisinya…????

  2. strive : yg gantkan yg pny blog ini lah aq anak sm maen di center !! penerus RG lah , RG yg blng ndri bkn aq !!!!
    heheheh !!!!

  3. achonk…keren n maennya gus bgt…..buat rogun moga sukses slalu………….amien

  4. iya ne di ibl ntar ga ada orang keren lagi deh, hehe….

    tapi demi cita2nya dy ga papa deh…
    moga jadi sarjana yg baek aja

  5. aduuuhhh,,, rony…
    jangan tinggalin qta dunks,,

    qta pasi kangen liat rony maen di SM ntar..

  6. klo bosen b’dagang blk k lapangan y,,
    s7 ko’ klo lo jd ass ny ito,,
    ato g jd bussiness man yg dkt2 dnia basket jg ok,,
    poko’ny jgn lp setor muka d tv aj,,
    we’ll miss u so much ='(

  7. Kak Roni anak Ubaya ya?
    kOk g pernaH liat ya??

  8. wah gw sedih banget klo rony pensiun

    coz ga ada pemaen basket lain yang bisa ngegantiin rony di hati gw

  9. mz r0ny cakeph dhe. .

    hehehe

    aquw sk nitu2 gaia maen mz r0ny bwad center

    wlw kdg mcii amburadul =p

    pkuk na. . gag pnah ktinggalan ntn IBL wkt SM maen

    chai0 wad mz r0ny n SM

    guudlak

    laft u…..

  10. yachhhh……Rony jangan tinggalkan SM dunkzz….
    Nanti kluw Rony tinggalin SM jadi gag bisa lyat Rony lagi dewh….ughzzz>_<
    Nanti kluw kangen ama Rony gmana?????hikzzz

  11. koko….maju terus pantang mundur…
    Love…You…. pokoknyaaaaa
    muach…muach…

  12. hai…rony…kemaren kamu keren banget lo…seharusnya kamu yang jadi juara slumdunk competion .jangan kecewa ya….kamu tetep yang terbaik!!!1

  13. Jgn mpE RG kLuwar dr sM,

    sM adaLa RG n rG adLa sM,

    pQoNya rG hRuz te2P d sM,,

    sM…

  14. yaaah Rony jangan pindah donk….
    di SM aja.. udah oke banget

  15. kak rony keren…
    tetap semangat ya

  16. wahh,,jarang bgt org yg sdh sukses mau berpikir utk menyelesaikan kuliah.. apalagi hal itu dianggap sbg tanggung jawab. gw jg punya pengalaman, lbh tepatnya kakak gw yg sdh berumur 32 th. wkt itu dia di DO dr kampusnya gr2 sdh melewati masa study kuliahnya, pdhl dia hanya tinggal skripsi!! itu krn dia sdh terlanjur enak dg pekerjaannya di bidang Advertising. awalnya dia menganggap hal itu hal yg biasa,, tp wktu bokap gw meninggal setahun yg lalu,,tiba2 timbul banyak penyesalan dlm diri dia,,krn dia ank yg tertua, otomatis dialah yg hrs mjd tulang punggung keluarga. udh gitu skg dia pengangguran,,Dan dia liat gw skg sdh meraih gelar sarjana, itu mjd beban yg berat utk dia terutama tg jwb thd ortu gw (krn alm bokap gw pgn semua anknya menyandang gelar sarjana). karena dia malu liat gw yg br b’umur 22 th sdh meraih gelar sarjana, akhirnya dia memutuskan melanjutkan kuliah lg di bidang yg sm,hanya kampusnya aja yg berbeda. skg dia ikut kuliah intensive yg hanya kuliah hr kamis dan sabtu di Universitas Bung Karno.wah..gw curhat colongan nieh..,,ya semoga aja cerita gw bs jd masukan utk Rony gunawan..tp kok cita2nya mau jd pedagang yach?

  17. Iiiihhhhhh…. sedih gitu ko…..

    jGn Bilang Mw ninggalin Basket dunKKKKKK

    Kan bisa Tuh dagang apaan kek….

    toko olahraga kek, jualan apa aja deh, asal tetap ada basket2nya gitu

    pokoknya apapun yg koko pilih semoga ngebawa hasil bagus

    GBU

  18. astagaaaaaaanagaaaaaaa…..
    belom lulusss??
    jaman sekarang masih ada mahasiswa abadi??

  19. i think is good
    this choice to finish in the univercity
    it indeed the future during
    i think the education is very important
    and basket ball will become experience
    but you must graduate from the univercity
    GOOD LUCK….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: