naruto ( nija gila )))

Naruto Uzumaki adalah nama seorang tokoh fiksi dari serial anime dan mangaNaruto. Naruto merupakan tokoh utama dalam serial ini.

Naruto bisa berarti “Badai Guntur”, dan Naruto juga bisa berarti potongan stik kamaboko dengan bentuk pusaran air di tengah yang biasanya ada di mie ramen (makanan favorit naruto). Orang Jepang biasa menyebut itu sebagai singkatan dari iklan (@).

Nama “Uzumaki” sendiri ialah “pusaran” atau “spiral” sederhana (渦巻), sedangkan “Uzumaki” sendiri berarti pusaran atau spiral tiga dimensi, seperti pusaran air atau pusat pusaran. Lambang desa Konoha digambarkan dengan anak panah yang disambungkan ke sebuah spiral, segel di perutnya adalah spiral, simbol di belakang punggung jaketnya ialah spiral, salah satu serangannya bernama Rasengan, yang berarti “Bola yang Berputar”. “Uzumaki” juga bisa berarti “pusaran air”, yang merujuk kepada Pusaran Air Naruto (鳴門の渦潮) yang berada di kota Naruto.

10 Oktober, hari ulang tahun Naruto, adalah Hari Olahraga dan Kesehatan (“Taiiku no hi” ) di Jepang tempat dimana karakter ini dibuat- hari libur yang penuh dengan aktifitas olahraga dan fisik yang cocok untuk anak hiperaktif. Tetapi, hari itu dipindahkan ke Senin kedua Oktober pada tahun 1999.

Masashi Kishimoto, pengarang serial manga ini, dikutip dari wawancara terbaru dari Shonen Jump Amerika, mengatakan bahwa kehidupannya seperti Naruto ketika dia seumuran dengannya.

Secara konsisten, Naruto masuk kedalam top 2 (mengambil posisi 1 dua kali) lima kali dalam polling resmi Shonen Jump. Akan tetapi, di polling ke 5, dia turun ke ranking 4.

Debut Manga, Ch 1
Anime, Ep 1
Pengisi suara
(versi bahasa Jepang)
Junko Takeuchi
Ema Kogure (untuk Sexy no Jutsu)
Profil
Umur 12-13 (Sebelum Time Jump)
15 (Sesudah
Time Jump)
Tanggal lahir 10 Oktober
Desa Konohagakure (Desa Daun Tersembunyi)
Golongan darah B
Warna mata Biru
Warna rambut Pirang
Tinggi 147,5 cm
Berat 40,6 kg
Rekan Hatake Kakashi, Haruno Sakura, Uchiha Sasuke
Informasi
Tingkatan Genin

Jurus Seksi (Oiroke no Kutsu (Sexy no Kutsu))
Serangan Shuriken Segala Arah (Naruto Ninpocho, Shihou Hapou Shuriken no Maki)
Derita Seribu Tahun(Sennen Goroshi)
Jurus Harem (Harem no Jutsu)
Uzumaki Naruto 2000 Kombo (Uzumaki Naruto Nisen Rendan)
Amukan Naruto Uzumaki(Uzumaki Naruto Rendan)
Kloning Bayangan(Kage Bunshin no Jutsu)
Rasengan (Rasengan)
Tehnik Panggilan (Kuchiyose No Jutsu)

23 Responses to “naruto ( nija gila )))”

  1. keren2 jhos,trnyata uzumaki artinya pusaran y?loe dpt info2 tu drmn?wikipedia y?gw plng sk jurus derita seribu thn tuh,keren bgt,he9. klo bs critain jg jln cerita naruto smpe akhir critanya. ber-seri ja postingnya. trus jelasin jg yg dmksud dgn chunin,genin, sanin,hokage dan istilah2 lain yg mngkn bnyk org yg blm ngerti.

  2. Wah ternyata Jhos penggila Naruto juga, hehehe

  3. 1 # : hahaha , mnt apalagi loe broo ??
    2 # : bang aku ga gila bang cuman maniak !!! ( sama ajah kali yah !!! )

  4. thx for visiting my blog, brur…
    whaa.. fans naruto juga?? sama dong? hehe…
    hmm.. gw sih pengennya naruto terus2an b’tiga sama Sasuke dan sakura. tapi apa mau dikata, sasuke ngebet bgt pengen bunuh abangnya.
    blog lo gw link ya?

  5. oya, url gw : http://morishige.wordpress.com
    link juga ya.. he

  6. aQ lumayan suka juga sih ama naruto,tapi aQ lebih ngefans ama Kensi Himura…!!!,klo diadu Kensi ama Naruto,pasti yang menang Kensi!,YAIYALAH….,wong Naruto gak punya senjata…,

  7. #6: Lintanx, klo naruto vs kenshin,y psti menang naruto dnk. naruto g pny snjta? km lupa y yg namany suriken. klo naruto ngeluarin jrs 1000 byngan,palagi jrs penggoda,djamin kenshin jd klepek2. mw dicoba?

  8. oya,skdr infrmasi nih jhos. gw nemuin aplikasi yg bnr2 asyik, 100% asyik & gaul. namanya mxit,ni aplikasi chatting plng asyik,mrp bgt ma MSIC yg biasany d intrnet. bwt jhos,suko,lìntang, bang Hadya,dan laennya,bs dwnload lngsng lwt WAP HP. almtnya: wap.mxit.co.za buruan download,stelah tu,masukkan no tmn2 km.ni bs jd perekat sesama tianers,bs chatting sepuasnya dgn biaya yg sangat sangat murah. gw prnh chating slama 2 jam,cm hbs 100 perak doang.

  9. 8# : boleh juga tuh !! entar deh malem taon baru aq download nya !!!

  10. 8# : ok, ntar di download, makasih infonya.

  11. klo dah didownload mxitnya, add gw yah. ni no gw 6285641416273.

  12. wah ga usah di ajarin lagi gw dah th !!!

  13. Kenshin punya jurus Hithen Mitsurugi…!!!,wek……….,

  14. #12 :emg dah loe download?
    #13: pokoknya yg menang naruto.

  15. calon hokage 6???

  16. #8 : hp gw susah bgt utk ngnet

  17. mang hp gw akhir2 ini agak , ga bs nge net !!!!

  18. Jhos, aq jg fans brat naruto tuh! Tp aq suka ama inuzuka Kiba, itu tu tmn naruto yg kmana2 bwa doggynya, akamaru.

  19. wah, kalo ini aq juga demen. aq koleksi komiknya dari vol 1 ampe sekarang vol 36. kalian pasti dah bisa nebak siapa tokoh faforit aq kan?

  20. [url=http://bettyjhurd.fizwig.com/]canada porcupine[/url]

  21. Halo bro, kenalin aku juga penggemar Naruto semua jurus sudah ada di tangan aku. andai Naruto ada di dunia nyata sudah kulawan tuh. tapi, apa sih maksudnya jinchuriki?

  22. jinchuriki itu adalh seseorang yang mempunyai siluman bilu di dalam tubuhnya….

  23. YA……NARUTO BASI, MASIH KALAH SAMA KESATRIA BAJA ZXV!! Hehehe
    KENALIN ZXV_GENK……………………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: