10 klub olahraga terkaya !!

gw baca majalah FORBES yg di bawa oom gw yg br plng dr amrik trs gw baca2 majalah itu ngeluarin daftar 10 klub olahraga terkaya di dunia . tujuh dari klub  itu dari sepak bola , dan sisanya dari american fotball , dan Bisbol !!

langsung ke urutan pertma

1. MU

 siapa yg ga kenal club ini sejak beberapa tahun MU selalu msk daftar klub olahraga terkaya , sema itu berkat prestasinya yg bukan main dalam 10 tahu terakhir ini , perlu kln tahu 50% suporter MU ada di ASIA , neh daftar nila kekayaannya MU:

  • jumalah nilai : 351 juta dollar
  • sumbernya :
  1. merchandise : 23,6 juta dollar
  2. tiket : 132 juta dollar / musim
  3. sponsor : 94 juta dollar
  4. hak siar TV : 70 juta dollar

yg ke

2. real mardrid

real mardrid selalu di sponsorin sama sponsor yg bernai bayar mahal , coz mardrid identik dgn pemain bintangnya dan haus gelar jura , klub ini mulai terkenal berkat oom beckham yg di beli mardrid dr MU .

  1. nilai mardrid : 288 juta dollar
  2. sumber terbesar : BenQ ( 27 juta dollar ) dan SIEMEN mobile .

3. bayern munich

thn ini bayren ga ikut liga champions . but klub ini di dukung dgn sponsor besar dari perushaan besar , sbg cnth stadion mereka di bgn oleh sebuah  perushaan asuransi besar Allianz . jumlah kekayaan nya : 255 juta dollar

sumber terbesar : Allianz 140 juta dollar

4. new york yankees

logo nya NY gampang di temui di mana2 , topi dgn logo NY bnyk di pakai org tak terkucuali gw , gw plng suka pakai topi ini !

  1. nilai kekayaan : 217 juta dollar
  2. sumber terbesar : merchandise

5. ARsenal

meski kurang berprestasi dlm 3 thn terakhir , tp arsenal bs namabah kekayaan gial ga tuh ? arsenal juga pny stadium baru .

  • nilai arsenal 185 juta dollar 
  • sumber : tiket , merchandise .

6. ac milan

sbg juara liga champions ac milan pny pendukung cukup bnyk , klub ini juga pny modal kuat dari Silvio Berlusconi 

  • jumlah kekayaan milan : 184 juta dollar
  • sumber : hak siar tv

7.Dallas cowboy

neh klub amrican football yg meng hasilakan uang dr pada team yg laen

  • jumlah kekayaan : 175 juta dollar
  • sumber terbesar merchandise

8. FC BARCELONA

nilai kekayaan barca : 130 juta dollar

sumber : sponsor & merchandise .

8. boston red sox

klub yg satu ini klub bisbol terkaya ke 2 stlh NYY , walopun satdion nya kecil tp stadionya selalu penuh dan bnyk manusia berjubel !

  1. nilai kekayaan : 175 juta dollar
  2. sumber terbesar : tiket penonton

10 . washington redskins

penoton tim ini nyampai 155 ribu org , mereka rela ngantri untuk mendapatkan tiket terusan selama satu musim .

  • jumlah kekayaan : 120 juta dollar
  • sumber :tiket penonton

inilah 10 club olahraga terka di dunia untuk thn 2007 !!  

2 Responses to “10 klub olahraga terkaya !!”

  1. Tim idolaku nomor satu kan!,hebat gak tuh…???,

  2. kok AREMA malang gak masuk yah ??? kekekekekek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: